アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
味噌あじが大根にしみて、こってり美味しい煮ものです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
鶏もも肉
300グラム
大1
★水
2カップ
★出し昆布
3×5センチ
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
小4
○みそ
大2
○すりおろしニンニクチューブやパウダー可
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに、大根と人参は乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、大根人参を3分くらい炒める。
  4. 4
    ★を加えふたをして3分くらい煮る。
  5. 5
    鶏肉を加え3分煮る。
  6. 6
    ○を加えて混ぜる。
  7. 7
    汁気がなくなるまで煮る。ここまで作っておいて、後でもう一度温めて熱々を食べたい時は汁気は少し残しておいて、食べる直前に仕上げる。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで醤油を少しいれても、風味がアップします

きっかけ

こっくりした煮ものが食べたい。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 大根 煮もの 味噌あじ
料理名
大根と鶏肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 17:21
いつもの甘辛に味噌を加えてみました! これはとても美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu
お役にたてて嬉しいです❤️美味しかったと言って貰えて ひと安心ホッ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有り難うございました(*^-゜)vThanks!
2019/02/27 19:32
やなママ☆ちゃん、こんばんゎ♪ごめん画像がズレたw一度冷ましてストーブで温めなおしたらガッツリ煮込まれて味しみしみ~味噌煮ほっこりするね♡旨旨~♡人参なしごめん
neko6084
nekoちゃん〜♪こんばんは♡大丈夫よ!拡大したら、ちゃんと真ん中に写ってるわぁ〜♪我が家のストーブは引退したので淋しいです。しみしみで美味しそうなレポ有難う♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする