レバーって難しい?いーえ簡単です§レバキャベ§ レシピ・作り方

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haru.koha
レバーの下処理を、丁寧に記載してみました。牛乳を使わないのに、臭み無しです(^_^)ノ

材料(2人分)

豚レバー
170g
小さじ1
ごま油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
キャベツ
6枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは洗い、全体に塩をふり、15分ほどおく。(時間が無ければ3分でも全く問題なし)
  2. 2
    1を薄くそぎ切りにし、流水で洗う。ポリ袋に、薄力粉と一緒に入れて薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、レバーをサッと炒める。皿に取り出しておく。
  4. 4
    キャベツを炒める。レバーをフライパンに戻し入れ、合わせ調味料を加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

レバーに薄力粉をまぶすと、柔らか☆

きっかけ

ニラ無い、煮るのは飽きちゃった…

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

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