レバーって難しい?いーえ簡単です§レバキャベ§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レバーは洗い、全体に塩をふり、15分ほどおく。(時間が無ければ3分でも全く問題なし)
-
- 2
- 1を薄くそぎ切りにし、流水で洗う。ポリ袋に、薄力粉と一緒に入れて薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、レバーをサッと炒める。皿に取り出しておく。
-
- 4
- キャベツを炒める。レバーをフライパンに戻し入れ、合わせ調味料を加えて、できあがり。
おいしくなるコツ
レバーに薄力粉をまぶすと、柔らか☆
きっかけ
ニラ無い、煮るのは飽きちゃった…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません