レンジで簡単★蒸しナス★和風おろし味 レシピ・作り方
![レンジで簡単★蒸しナス★和風おろし味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e51ef5696001383325854d627bb163e4cdaef8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べます。
- 2 ナスにごま油をかけて、ラップやフタをしないで、電子レンジで3分くらい加熱します。
- 3 一度取り出してからよく混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱し、最後に大根おろしとポン酢をかけます。
きっかけ
電子レンジだけで出来上がるのが簡単でいいですね。後片付けも楽です。
おいしくなるコツ
おつまみにするなら、ちょっと赤唐辛子を輪切りにした、いわゆる鷹の爪を入れると、ピリッとしてビールに合いますね。
- レシピID:1160006011
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません