レンジで簡単★蒸しナス★和風おろし味 レシピ・作り方

レンジで簡単★蒸しナス★和風おろし味
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
なすは夏場が旬ですが、今日はビックリ価格の安売りをしていたので、迷わず買っておかずにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べます。
  2. 2 ナスにごま油をかけて、ラップやフタをしないで、電子レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3 一度取り出してからよく混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱し、最後に大根おろしとポン酢をかけます。

きっかけ

電子レンジだけで出来上がるのが簡単でいいですね。後片付けも楽です。

おいしくなるコツ

おつまみにするなら、ちょっと赤唐辛子を輪切りにした、いわゆる鷹の爪を入れると、ピリッとしてビールに合いますね。

  • レシピID:1160006011
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす だいこん ごま油 ポン酢
料理名
蒸しなす
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る