子供たちに伝えたい♪炊飯器で母の§味しみ大根§ レシピ・作り方
![子供たちに伝えたい♪炊飯器で母の§味しみ大根§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c5b72ee602526ab7ec13b3ecf91015bb4332b0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2分の1本
- 砂糖 大さじ1
- 水 2合まで
- 塩 小さじ1
- ダシの素 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根はピーラーで皮をそぎ、2cm幅の薄切りにする。
-
2
炊飯器に、大根・大根の皮・砂糖・水を入れて、早炊きスイッチオン。
- 3 15分経ったら、塩・ダシの素を加える。
- 4 炊飯が終了したら、炊飯器の蓋を開けて一度冷ます。
- 5 醤油を加えて、再度早炊きスイッチオン。終了したら、蓋を開けて冷まして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません