子供たちに伝えたい♪炊飯器で母の§味しみ大根§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪炊飯器で母の§味しみ大根§
  • 1時間以上
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
甘めのしっかり味が、やみつきになる煮物です(^_^)ノ

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 2合まで
  • 小さじ1
  • ダシの素 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮をそぎ、2cm幅の薄切りにする。
  2. 2 炊飯器に、大根・大根の皮・砂糖・水を入れて、早炊きスイッチオン。
  3. 3 15分経ったら、塩・ダシの素を加える。
  4. 4 炊飯が終了したら、炊飯器の蓋を開けて一度冷ます。
  5. 5 醤油を加えて、再度早炊きスイッチオン。終了したら、蓋を開けて冷まして、できあがり。

きっかけ

母の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

冷ますことで、味がしみます。

  • レシピID:1160005989
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る