牛肉のケチャップ炒め、お弁当にも最適 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは薄切り、ピーマンは2cmぐらいの角切りにする。
- 2 牛肉を炒め、ある程度火がとおったら、皿に取りだす。
- 3 サラダ油を温め、玉ねぎ、ピーマン、にんじんの順に炒め、牛肉を鍋に戻しケチャップを入れ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
お弁当のおかずに、少し残った牛肉と玉ねぎと彩りのために野菜をいれてみました。 チョー簡単です!
おいしくなるコツ
野菜は痛め過ぎない方がおいしいです
- レシピID:1160005778
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものお弁当に入れて欲しいリクエストNo.1です