かさ増し&ヘルシ―に!もやし入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 100g
作り方
-
- 1
- もやしは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに肉を入れてよく練り込む。
塩コショウ・醤油・卵・豆腐・もやしを入れて混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を温め、強火で片面を焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が飛んで火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースはお好みのソースでどうぞ♪
きっかけ
もやしが安かったのでハンバーグにも入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません