かさ増し&ヘルシ―に!もやし入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしと豆腐でヘルシーに食べちゃおう(*^^*)

材料(4人分)

ひき肉
300g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~
1個
豆腐
100g

作り方

  1. 1
    もやしは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉を入れてよく練り込む。
    塩コショウ・醤油・卵・豆腐・もやしを入れて混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を温め、強火で片面を焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分が飛んで火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはお好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

もやしが安かったのでハンバーグにも入れました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする