ひき肉de炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参はイチョウ切りに
ネギは細かく切る。 - 2 フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め塩コショウ・醤油で味付けし火を通す。
- 3 お米を研いで2合分の水を入れ、残りの材料をすべて入れる。
- 4 炊飯をスタートして、昆布を取り出し器に盛り付ける。
きっかけ
ひき肉の在庫が多かったのでひき肉で作りました
おいしくなるコツ
キノコを入れたり、刻みのりをかけると美味しいさ増すね(*^^*)
- レシピID:1160005707
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はお好みで調整するといいと思います♪