柔らかい♪卵もパン粉も要らないよ§ハンバーグ§ レシピ・作り方

柔らかい♪卵もパン粉も要らないよ§ハンバーグ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
お豆腐を、ほんの少しだけくわえて作ります。

材料(2人分)

  • 挽き肉 200g
  • 砂糖 2つまみ
  • 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 豆腐 20g

作り方

  1. 1 挽き肉から味噌まで、よく練り混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふったみじん切りの玉ねぎを加え、よく混ぜる。
  3. 3 豆腐を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
  5. 5 両面焼けたら、酒を加えて蓋をする。弱火で10分程度加熱する。

きっかけ

挽き肉が少ししかなくて。

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ( ̄∇ ̄)

  • レシピID:1160005677
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る