ジューシー♪肉まんの具§中華バーグ§ レシピ・作り方

ジューシー♪肉まんの具§中華バーグ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
主人「あれ、今日はハンバーグ?」一口食べて、「肉まんの中身だぁ!!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に砂糖を混ぜ、よく練り混ぜる。
  2. 2 鶏ガラスープの素からごま油までの材料を加え、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 片栗粉をふったみじん切りの玉ねぎを加え、よく混ぜる。
  4. 4 2つに分け、形を整える。
  5. 5 フライパンに1cmの水を入れてキッチンペーパーをしく。4を乗せて弱火でフタをし、12分加熱すればできあがり。

きっかけ

肉まんの皮も、焼売の皮も作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、キャベツや白菜に変えても美味しくできます。辛子醤油で召し上がれ(o^~^o)

  • レシピID:1160005663
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉まん
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る