むっちり美味しい❤バナナパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき手で5等分位に折る。
-
2
パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 3 生地を取り出し、8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 4 生地を潰して丸め直し、1.5倍になるくらいまで2次発酵させる。
- 5 茶濾しに少量の強力粉(分量外)を入れてパン生地の上から振る。
- 6 160度のオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
黒いバナナがあったのでパンにしました
おいしくなるコツ
バナナの大きさにより変わるので、生地がベタついたら強力粉を振ってくださいね♪
- レシピID:1160005656
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/04 07:47(・∀・(・∀・*)オーハー♪
香りが良いね❤
りんごちゃんのパンレシピはHBで丁度1斤分なので嬉しいわ❤朝の至福を有難う❤(*≧∇≦)/感謝❤
黒くなったバナナがおススメだよ