ピーマンとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのキッシュ
るもちゃん
るもちゃん
生地もサクっとしていて、生クリームでクリーミー♪具材は、家であるので作りました★すごく簡単ですので、是非試してみてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいにかける。薄力粉とオリーブオイルと牛乳と塩少々を加えて、よく混ぜる。手でしっかりこねたら、平たくのばす。
  2. 2 タルト型(18cm)に生地を全体にかぶせる。端は、綺麗に切り取る。フォークを生地にさして、20か所くらい穴をあける。
  3. 3 ボールにたまごと生クリームと塩とブラックペッパーを加えてよく混ぜる。ピーマンは、種をとって、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ピーマンをタッパーに入れて、レンジで2分加熱する。ベーコンとピーマンをボールに加えて、よく混ぜる。
  5. 5 2の生地んい4を流し入れる。その上にチーズをまんべんなくのせる。(写真はチーズをのせる前の状態)190度のオーブンで30分焼いたら完成★

きっかけ

いつもの料理に一工夫して美味しく見えるように作りました★

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり使うと写真のように、焼き色がついてとても美味しそうになります★

  • レシピID:1160005654
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る