ピーマンとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
![ピーマンとベーコンのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a24e425c9b593e6d65367f269b8836bc2533c25.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるいにかける。薄力粉とオリーブオイルと牛乳と塩少々を加えて、よく混ぜる。手でしっかりこねたら、平たくのばす。
- 2 タルト型(18cm)に生地を全体にかぶせる。端は、綺麗に切り取る。フォークを生地にさして、20か所くらい穴をあける。
- 3 ボールにたまごと生クリームと塩とブラックペッパーを加えてよく混ぜる。ピーマンは、種をとって、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 4 ピーマンをタッパーに入れて、レンジで2分加熱する。ベーコンとピーマンをボールに加えて、よく混ぜる。
-
5
2の生地んい4を流し入れる。その上にチーズをまんべんなくのせる。(写真はチーズをのせる前の状態)190度のオーブンで30分焼いたら完成★
きっかけ
いつもの料理に一工夫して美味しく見えるように作りました★
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり使うと写真のように、焼き色がついてとても美味しそうになります★
- レシピID:1160005654
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません