餡子とアイスのどら焼き♪ レシピ・作り方

餡子とアイスのどら焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子とアイスを挟んで作ってみたよ☆

材料(2人分)

  • ◆パンケーキミックス 150g
  • ◆水 150ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 餡子 大さじ2~
  • バニラアイス 大さじ2~

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ぬれ布巾で少し冷ます。
  3. 3 弱火でお玉1杯分の生地を流し入れ、表面に小さな泡が出たら裏返した両面焼く。
    同じ様に残りの生地も焼く。
  4. 4 生地が冷めたら、餡子とアイスをのせて、もう1枚の生地で挟む。

きっかけ

あんこが残っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

のせる餡子とアイスの量はお好みで増減してね♪ アイスを挟むので、生地は冷ましてから

  • レシピID:1160005553
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る