餡子とアイスのどら焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆パンケーキミックス 150g
- ◆水 150ml
- ◆砂糖 大さじ1
- 餡子 大さじ2~
- バニラアイス 大さじ2~
作り方
- 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
- 2 フライパンを中火で温め、ぬれ布巾で少し冷ます。
-
3
弱火でお玉1杯分の生地を流し入れ、表面に小さな泡が出たら裏返した両面焼く。
同じ様に残りの生地も焼く。 - 4 生地が冷めたら、餡子とアイスをのせて、もう1枚の生地で挟む。
きっかけ
あんこが残っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
のせる餡子とアイスの量はお好みで増減してね♪ アイスを挟むので、生地は冷ましてから
- レシピID:1160005553
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/01 02:01あんことアイス、おいしいですね♪