大葉と胡麻のいなり寿司♪ レシピ・作り方

大葉と胡麻のいなり寿司♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大葉が入るだけで、爽やかさっぱり★

材料(2~人分)

  • ご飯 1合分
  • 煮た油揚げ 6枚
  • 大葉 3枚
  • 白胡麻 小さじ1
  • ◆酢 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆の調味料を合わせて、温かいご飯に切るようにして混ぜ、冷ます。
  2. 2 大葉は千切りにして、粗熱が取れたすし飯に胡麻と一緒に混ぜる。
  3. 3 油揚げに2を詰めて出来上がり♪
  4. 4 油揚げは
    ☆お稲荷さん☆
    レシピID: 1160002240
    の味付けを使用。
    お好みの味付けでどうぞ♪

きっかけ

大葉がたくさんあったので入れてみました

  • レシピID:1160005514
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/10/18 12:06
    大葉と胡麻のいなり寿司♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • あまあい
    あまあい
    2016/03/29 17:20
    大葉と胡麻のいなり寿司♪
    夕食に作りました!ごちそうさまでした!
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2016/03/18 14:13
    大葉と胡麻のいなり寿司♪
    大葉大好きなので、とても好きな味でした!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/02 13:21
    大葉と胡麻のいなり寿司♪
    今日は~♪
    口を折り曲げるの忘れた~歳のせいです。
    胡麻のぷっちり感と大葉の香りで美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る