☆塩こんぶで☆しめじとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく
- 2 ・フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンとしめじを入れて炒める
- 3 ・②に干しえび、塩こんぶを入れて炒めたら完成♪
きっかけ
塩こんぶの使いみちがなかったので。
おいしくなるコツ
塩こんぶは好みにより加減してください。ご飯によく合います。お弁当にもどうぞ♪
- レシピID:1160005503
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしめじの塩こんぶ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません