☆塩こんぶで☆しめじとピーマン炒め レシピ・作り方

☆塩こんぶで☆しめじとピーマン炒め
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
味付けは塩こんぶだけ♪簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく
  2. 2 ・フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンとしめじを入れて炒める
  3. 3 ・②に干しえび、塩こんぶを入れて炒めたら完成♪

きっかけ

塩こんぶの使いみちがなかったので。

おいしくなるコツ

塩こんぶは好みにより加減してください。ご飯によく合います。お弁当にもどうぞ♪

  • レシピID:1160005503
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩こんぶ しめじ ご飯に合う 弁当
料理名
ピーマンとしめじの塩こんぶ炒め
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る