ヘルシー納豆焼きうどん レシピ・作り方

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日比埜和花
サムジャンを使った焼うどん♪お肉の代わりに納豆を具材にした、簡単ヘルシーメニューです。
簡単手作りサムジャンレシピもあわせてご覧ください_(._.)_

材料(2人分)

ゆでうどん
300g
ピーマン
1/2個
人参
1センチ
ナス
4センチ
長ネギ
4センチ
納豆
1パック
合いびき肉
20g
サムジャン
大さじ1強

作り方

  1. 1
    野菜はすべてあらみじん切りに、納豆はかき混ぜて添付のたれを入れておく。
  2. 2
    フライパンに合いびき肉を入れて火を点ける。脂が出てきたら、1の野菜をすべて炒める。途中でコショウをふる。
  3. 3
    しんなりしてきたら、サムジャンと酒少々を加えて炒める。納豆を入れて軽く炒め、うどんを投入する。
    だいたい火が通ったら酒少々をふってさっと蓋をする。具材と麺がなじんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

★野菜を切るとき、納豆より大きくならないサイズが目安です~ ★サムジャンのつくりかた→ ID:1160003056 をご覧ください_(._.)_

きっかけ

おうちでサムギョプサルをした後、余ったサムジャンを使う料理をしよう…納豆や夏野菜と合いそうだな、と思いたってつくりました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
みそ なっとう 油を使わない 簡単
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

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