ヘルシー納豆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべてあらみじん切りに、納豆はかき混ぜて添付のたれを入れておく。
- 2 フライパンに合いびき肉を入れて火を点ける。脂が出てきたら、1の野菜をすべて炒める。途中でコショウをふる。
-
3
しんなりしてきたら、サムジャンと酒少々を加えて炒める。納豆を入れて軽く炒め、うどんを投入する。
だいたい火が通ったら酒少々をふってさっと蓋をする。具材と麺がなじんだら、できあがり。
きっかけ
おうちでサムギョプサルをした後、余ったサムジャンを使う料理をしよう…納豆や夏野菜と合いそうだな、と思いたってつくりました。
おいしくなるコツ
★野菜を切るとき、納豆より大きくならないサイズが目安です~ ★サムジャンのつくりかた→ ID:1160003056 をご覧ください_(._.)_
- レシピID:1160005489
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
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