ヘルシー納豆焼きうどん レシピ・作り方

ヘルシー納豆焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
サムジャンを使った焼うどん♪お肉の代わりに納豆を具材にした、簡単ヘルシーメニューです。
簡単手作りサムジャンレシピもあわせてご覧ください_(._.)_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてあらみじん切りに、納豆はかき混ぜて添付のたれを入れておく。
  2. 2 フライパンに合いびき肉を入れて火を点ける。脂が出てきたら、1の野菜をすべて炒める。途中でコショウをふる。
  3. 3 しんなりしてきたら、サムジャンと酒少々を加えて炒める。納豆を入れて軽く炒め、うどんを投入する。
    だいたい火が通ったら酒少々をふってさっと蓋をする。具材と麺がなじんだら、できあがり。

きっかけ

おうちでサムギョプサルをした後、余ったサムジャンを使う料理をしよう…納豆や夏野菜と合いそうだな、と思いたってつくりました。

おいしくなるコツ

★野菜を切るとき、納豆より大きくならないサイズが目安です~ ★サムジャンのつくりかた→ ID:1160003056 をご覧ください_(._.)_

  • レシピID:1160005489
  • 公開日:2012/09/23
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カテゴリ
焼うどん
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みそ なっとう 油を使わない 簡単
料理名
焼きうどん
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