青あじと野菜の炒め物 レシピ・作り方

青あじと野菜の炒め物
るもちゃん
るもちゃん
ボリューム満点です★味も濃いので、ご飯によく合います!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青あじ 1切れ
  • ローリエ 1枚
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り、1cm幅に切ります。たまねぎは、皮をむき、千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、青あじの両面をひっくり返しながら焼きます。きゅうりとたまねぎを加えてさらに焼きます。
  3. 3 ローリエと白ワインとバターと水70ccを加えて蓋をしてよく煮込み、ブラックペッパーと塩を加えて味をととのえて完成★

きっかけ

青あじが珍しかったので、買って作ってみました★

  • レシピID:1160005316
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る