焼きはんぺん☆たらこクリームチーズ味 レシピ・作り方

焼きはんぺん☆たらこクリームチーズ味
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
子どももすきなたらこ味~スライスチーズでもマヨネーズでもないところがポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこ、クリームチーズをぐりぐり混ぜる。(★)
    はんぺんの片面に混ぜた(★)を塗りたくる。
  2. 2 予熱済のオーブントースターにはんぺんを入れて、3分30秒焼く。
    (★)がカリッと、はんぺんがふっくらとしたら、できあがり。
  3. 3 (※辛子明太子、甘塩たらこ、ゆず風味たらこ等、たらこの種類はなんでもOK☆
    たらこによって印象が変わるのでお試しあれ~)

きっかけ

焼きはんぺんにひと手間かけるだけで、居酒屋メニューに大変身♪

おいしくなるコツ

トースターや天板に汚れが付くのが気になる場合は、アルミホイルを敷いたうえにはんぺんを置いてください&手順2の前に2分ほどトースターを加熱しておけば、予熱代わりになります~。 焼きはんぺんシリーズ→カレーチーズ味 ID: 1160004830

  • レシピID:1160004918
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
油を使わない 鱈子 チーズ トースターで作れる
料理名
グリル
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る