美味しい! 苦味も気にならないゴーヤとアミの佃煮 レシピ・作り方
![美味しい! 苦味も気にならないゴーヤとアミの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33bb52433a196d5c7a4a6b688a6d14362e7a466f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- アミ 大さじ3
- 根しょうが千切り 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、ワタを取り斜めに切り塩で揉みさっとゆで、
水にさらす。 -
2
鍋に調味料を入れ、
1のゴーヤと生姜・アミを入れ、弱火で煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとアミの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/08/03 18:45海老の風味でとても食べやすかったです。娘がおかわりをしてくれました♪ ごちそうさまでした☆