ご飯にぴったり♪フライパンひとつで§味噌炒め§ レシピ・作り方

ご飯にぴったり♪フライパンひとつで§味噌炒め§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ニンニクショウガ、たっぷりきかせて香り良く仕上げましたo(^-^)o

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • 鷹の爪 少々
  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 4分の1個
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油・ニンニク・ショウガ・鷹の爪を入れ、火をつける。
  2. 2 香りがたったら肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に少し火が通ってきたら、フライパンの端に肉をよせ野菜を炒める。
  4. 4 野菜にも火が通ったら、酒・みりんを加え軽くアルコールをとばす。
  5. 5 一度フライパンを火から放し、砂糖・味噌・醤油を混ぜ入れひと煮立ちしたら、できあがり。

きっかけ

炊きたての真っ白ご飯を、もりもり食べたいと思って。

おいしくなるコツ

キノコや人参など、うちにある野菜なんでも入れちゃってくださいな☆

  • レシピID:1160004814
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ご飯に合う フライパン 簡単 スタミナ
料理名
味噌炒め
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る