ご飯にぴったり♪フライパンひとつで§味噌炒め§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油・ニンニク・ショウガ・鷹の爪を入れ、火をつける。
- 2 香りがたったら肉を入れて炒める。
- 3 肉に少し火が通ってきたら、フライパンの端に肉をよせ野菜を炒める。
- 4 野菜にも火が通ったら、酒・みりんを加え軽くアルコールをとばす。
- 5 一度フライパンを火から放し、砂糖・味噌・醤油を混ぜ入れひと煮立ちしたら、できあがり。
きっかけ
炊きたての真っ白ご飯を、もりもり食べたいと思って。
おいしくなるコツ
キノコや人参など、うちにある野菜なんでも入れちゃってくださいな☆
- レシピID:1160004814
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません