ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせたりおにぎりの具にしたり・・・♪

材料(2~4人分)

ツナ(ノンオイルタイプ使用)
1缶
小葱(青ネギ)
半束
胡麻油
小さじ1
生姜(すりおろし
2㎝分
塩麹
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ネギと生姜を1分炒め、ツナを加えてまた炒める。
  3. 3
    塩麹と醤油を入れて良く絡めたら火を止める。

きっかけ

ご飯のお共になるように作ってみました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ツナ ネギ 塩麹 炒め
料理名
ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする