現在地
 > 

ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ツナ(ノンオイルタイプ使用)

    1缶

  • 小葱(青ネギ)

    半束

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 生姜(すりおろし

    2㎝分

  • 塩麹

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★

ご飯にのせたりおにぎりの具にしたり・・・♪

作り方

  • 1

    ネギは細かく切る。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、ネギと生姜を1分炒め、ツナを加えてまた炒める。

  • 3

    塩麹と醤油を入れて良く絡めたら火を止める。

きっかけ

ご飯のお共になるように作ってみました

レシピID: 1160004686

公開日:2012.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
ツナネギ塩麹炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★のページ上部へ