ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★ レシピ・作り方

ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせたりおにぎりの具にしたり・・・♪

材料(2~4人分)

  • ツナ(ノンオイルタイプ使用) 1缶
  • 小葱(青ネギ) 半束
  • 胡麻油 小さじ1
  • 生姜(すりおろし 2㎝分
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ネギと生姜を1分炒め、ツナを加えてまた炒める。
  3. 3 塩麹と醤油を入れて良く絡めたら火を止める。

きっかけ

ご飯のお共になるように作ってみました

  • レシピID:1160004686
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ツナ ネギ 塩麹 炒め
料理名
ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る