材料(6人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- キャベツ
- 250g
- ニラ
- 100g
- ☆にんにく しょうが 酒 ゴマ油 片栗粉
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 熱湯
- 80(160)cc
- 餃子の皮
- 60枚
- サラダ油
- 大さじ2(4)
作り方
-
- 1
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- キャベツ、ニラをみじん切りにする
-
- 2
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- ボウルに1とミンチ、☆の調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる
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- 3
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- 市販の餃子の皮で包む
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- 4
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- フライパンを強火で熱しながらサラダ油大さじ2を入れて餃子を並べる
※1度で入らないと思うので、2度に分けて焼いてください。
1度につき、サラダ油は大さじ2入れてください
-
- 5
-
- フライパンが充分温まったら、熱湯80ccを回し入れてふたをし、中火で約6分蒸し焼きにする
※熱湯も1度につき80cc入れてください
-
- 6
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- 6分経ったらふたを開け、残りの水分を強火でとばし、キツネ色になるまで焼き目をつける
-
- 7
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- こんがりキツネ色になったら、お皿を被せてフライパンごとひっくり返し、焼き目が上になるようお皿にのせる
きっかけ
たくさんキャベツを頂いたので、野菜多めであっさりした餃子を作りました☆<br />
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