めかぶ豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、器に入れる。
- 2 めかぶをのせ、鰹節・すりゴマ・生姜ものせる。
きっかけ
豆腐にめかぶをのせてみました
おいしくなるコツ
味付きなので、鰹節の旨みやゴマの風味、生姜のアクセントで味を楽しんでください
- レシピID:1160003918
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- めかぶ豆腐!
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ニックパパ2019/02/18 20:59すりごまが無かったのですが、あっさり食べれて美味しかったです。夏に良さそうですね。
-
シェリママ☆☆2018/03/30 18:29めかぶがあって、食べたかったので夜ご飯に作りました(*^O^*)あと1品が簡単にできて助かりました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆☆
-
ねむいねむい87462017/06/28 13:57おつまみに最適でした!
ありがとうございます!! -
まちゃこ29392015/08/04 16:23ねばねばでさっぱりで美味しかったです!