切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
*megmako*ちゃんのレシピで
自宅で簡単に切り干し大根が出来ます♪
切り干し大根で、生の大根とは違う食感を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5㍉角くらいの大きさに切り、ザル・網などで1日干す。

    *megmako*ちゃんの
    干し野菜 【大根の巻】
    レシピID: 1500001534
    を参照してね♪
  2. 2 鍋に水・だしを入れて沸騰したら切り干し大根を加えて2分煮る。
  3. 3 食べやすく切った豆腐とワカメを入れて、ワカメが戻ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

切り干し大根入れてみました!

おいしくなるコツ

味噌の塩加減はお好みでね♪

  • レシピID:1160003917
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/04/21 19:03
    切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁☆
    (・o・)おっ!!
    切り干し大根で甘みが増量ね♪
    食感も良く、美味しく頂きましたよん!
    ごちそうさまでした!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/26 08:50
    切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁☆
    おはようございます。朝食にいただきました!味噌汁だとわざわざ戻さなくてすむから時短で良いですね!切り干し大根の食感が大根とまた違うので好きです。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る