菜の花とさといものサラダ レシピ・作り方

菜の花とさといものサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
菜の花を使ったレシピです!季節野菜なので、春の季節限定のサラダです♪さといもとよく合うので是非お試しくださいね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水と塩を混ぜる。沸騰させる。菜の花を加えて煮る。ざるにあげて、荒熱を取る。
  2. 2 さといもの皮をむき、薄くきる。シリコンスチーマーに入れて、お酒を入れ、5分レンジで加熱する。
  3. 3 菜の花とさといもをボールに入れて混ぜる。ゆずぽん酢を加えてよく混ぜたら完成★

きっかけ

春の着せえ野菜を使ったレシピです!

  • レシピID:1160003816
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
菜の花とさといものサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:21
    菜の花とさといものサラダ
    里芋をポン酢でさっぱり食べるのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る