菜の花とさといものサラダ レシピ・作り方
![菜の花とさといものサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c507fa3c6d17afa95d1f9701a08006dcbfa7d5e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水と塩を混ぜる。沸騰させる。菜の花を加えて煮る。ざるにあげて、荒熱を取る。
- 2 さといもの皮をむき、薄くきる。シリコンスチーマーに入れて、お酒を入れ、5分レンジで加熱する。
- 3 菜の花とさといもをボールに入れて混ぜる。ゆずぽん酢を加えてよく混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 菜の花とさといものサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/21 16:21里芋をポン酢でさっぱり食べるのもいいですね。