アスパラとベーコンの塩味系パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはさっとゆでて、斜めに切る。パスタ茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク、お好みで鷹の爪を入れて炒める。香りが出てきたら1cm幅に切ったブロックベーコンを入れる。
- 3 ベーコンに火が通ったらアスパラ、エリンギを入れる。茹で上がったパスタを入れて油にからめる。パスタゆで汁とコンソメを入れる。塩コショウで味を整えて完成です☆
- 4 ニンニク、鷹の爪は途中で取り出してもOK
きっかけ
この前食べに行ったパスタが美味しかったのでその味を想像して作りました
おいしくなるコツ
ベーコンは絶対ブロックで。たくさん入れるとおいしいよ♪
- レシピID:1160003764
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アスパラとベーコンのパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません