ほうれん草とひき肉のポパイカレー♪ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のポパイカレー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜は小さいので子供もパクパク★
栄養バッチリv(*^^*)v
煮込む時間も短くて済みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、洗って水気を取り、ざく切りする。
    人参・玉ねぎも大きく切る。

    野菜をブレンダーなどで細かくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ひき肉を炒めて塩コショウする。
    ①の野菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 水・を加えて沸騰したら弱火にして2分煮る。
    火を止めてルウを溶かし、再度温めてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったのでカレーに入れてみました

  • レシピID:1160003734
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレー ほうれん草 ひき肉 簡単
料理名
ほうれん草とひき肉のポパイカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 09:30
    ほうれん草とひき肉のポパイカレー♪
    先月末のディナーで彼とパクパクいただきました♪ひき肉のポパイカレー今月リクエストで何度も作ってま~す☆ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る