ほうれん草とひき肉のポパイカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでし、洗って水気を取り、ざく切りする。
人参・玉ねぎも大きく切る。
野菜をブレンダーなどで細かくする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、ひき肉を炒めて塩コショウする。
①の野菜を加えて軽く炒める。 -
3
水・を加えて沸騰したら弱火にして2分煮る。
火を止めてルウを溶かし、再度温めてとろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- ほうれん草とひき肉のポパイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 09:30先月末のディナーで彼とパクパクいただきました♪ひき肉のポパイカレー今月リクエストで何度も作ってま~す☆ごちそうさまでした(=^_^=)
栄養バッチリv(*^^*)v
煮込む時間も短くて済みます!