ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋で作ってそのまま食べる!
出来たて熱々~温まります♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
1個
ネギ
少量
250ml
麺つゆ
30ml

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に、水・麺つゆを入れて沸騰させ、うどんを1分茹でる。
  2. 2
    ちくわ・油揚げ・卵を入れて蓋をして1分。
    卵がお好みの感じに煮えたら火を止めて、刻みネギをのせる。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでどうぞ~♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ちくわ 油揚げ
料理名
ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/10 02:43
すっごくおいしい♡ あつあつなので温まりますね(*^^*) ごちそうさまでした♡♥
ねうしとら子
さつま揚げも乗ってる~(*^^*) とても美味しそうで寒い冬にはぴったりだね♪ ねうしとら子さん作ってくれてありがとう★
2012/07/08 18:18
ちくわじゃなくてカニカマだけど・・・フゥ~フゥ~して食べたよ!真夏のカレーとか真冬のアイスとか大好きな私(笑)お一人様ランチに最適です
ブ〜子
真夏のアイスって私も好き!!妙に食べたくなる^m^ カニカマでもOKよ♪ランチに作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする