アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
大根に味がしっかりしみてとても美味しいです★豚肉を入れてさっぱりと仕上げました♪かぼちゃの甘みもご飯によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
かぼちゃ
1/4個
豚肉
150g
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、輪切りにします。それを6等分に切ります。かぼちゃは、3cm大に切ります。
  2. 2
    鍋に500ccの水と切った大根とかぼちゃを加えて煮ます。大根が煮えたら、豚肉を加えて、あくをとります。さらにほんだしを加えて煮込みます。
  3. 3
    しょうゆとお酒と砂糖を加えて、落としぶたをして弱火で煮込んだら完成★

きっかけ

家にある野菜で作りました★

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする