はんぺんのバター焼き キムチーズを乗せて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(1枚) 1個
- バター 15g
- チーズ(とろけるチーズかピザ用チーズ) 適量
- 焼き海苔 1枚
- キムチ 適量
作り方
- 1 はんぺんを斜め半分に切り、反対の斜めにも切る。
- 2 フライパンにバター2/3量を溶かし、はんぺんを両面軽く焼く。焼きすぎないように!
- 3 火を止め、はんぺんの上にキムチ・チーズ・焼き海苔の順に乗せる。
-
4
再度火をつけて、残りのバター1/3量を入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする。
1分ほど蒸焼きにしたら?裏返して1分ほど約直前に、 -
5
出来上がり♪
お好みでお醤油をさっとかけてもok!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はんぺんのバター焼き
23chan23chan
自分流適当料理好き♪が転じて、レシピページ作るに至りました!
豪華で手が込んだ料理もいいけど、冷蔵庫にあるもので、簡単に美味しく作れる女性になりたいと思ってます。
男料理的なもの、結構好きです★
アメブロもやってます♪
こちらもご覧ください→http://ameblo.jp/23chan-23chan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)