ミツカン酢でも美味しい!牛乳のお酢割り♪ レシピ・作り方

ミツカン酢でも美味しい!牛乳のお酢割り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
23chan23chan
23chan23chan
フルーツビネガーを買わなくても、お財布に優しく美味しく健康に♪
ミツカン酢の穀物酢に限ります。
米酢にしたり、オシャレな黒酢にしたりすると、美味しくありません!

材料(1人分)

  • 牛乳 80cc
  • ミツカン酢(穀物酢) 大さじ1.5杯
  • ガムシロップ 1/2量
  • お好みでフルーツソース 小さじ1

作り方

  1. 1 お酢を入れたグラスに、牛乳を注ぐ。
  2. 2 ガムシロップを入れ、とろみがでるまで、かき混ぜて完成。

    時間を置くと、分離してきてしまうので、その都度かき混ぜてくださいね。
  3. 3 ミツカン酢の匂いがきついと感じる場合は、お好みでフルーツソースを入れる。

きっかけ

お酢を飲みたいけど、売られているフルーツビネガーは甘すぎるし値段も高い・・・ なんとかいつも家にあるミツカン酢でできないかとやってみたら・・・・十分美味しくできました!

おいしくなるコツ

アレンジ① ヨーグルトをスプーン1杯入れると、よりまろやかになります! アレンジ② ヨーグルト用とかのフルーツソースをスプーン1杯入れると、フルーティーになって飲みやすくなります!入れすぎると甘くなって、当分取りすぎになるので、程ほどに!

  • レシピID:1160003561
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
牛乳のお酢割り
23chan23chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る