ミツカン酢でも美味しい!牛乳のお酢割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 80cc
- ミツカン酢(穀物酢) 大さじ1.5杯
- ガムシロップ 1/2量
- お好みでフルーツソース 小さじ1
作り方
- 1 お酢を入れたグラスに、牛乳を注ぐ。
-
2
ガムシロップを入れ、とろみがでるまで、かき混ぜて完成。
時間を置くと、分離してきてしまうので、その都度かき混ぜてくださいね。 - 3 ミツカン酢の匂いがきついと感じる場合は、お好みでフルーツソースを入れる。
きっかけ
お酢を飲みたいけど、売られているフルーツビネガーは甘すぎるし値段も高い・・・ なんとかいつも家にあるミツカン酢でできないかとやってみたら・・・・十分美味しくできました!
おいしくなるコツ
アレンジ① ヨーグルトをスプーン1杯入れると、よりまろやかになります! アレンジ② ヨーグルト用とかのフルーツソースをスプーン1杯入れると、フルーティーになって飲みやすくなります!入れすぎると甘くなって、当分取りすぎになるので、程ほどに!
- レシピID:1160003561
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 牛乳のお酢割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミツカン酢の穀物酢に限ります。
米酢にしたり、オシャレな黒酢にしたりすると、美味しくありません!