白菜とすりごまのお味噌汁★ レシピ・作り方

白菜とすりごまのお味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すりゴマ入れるといい風味が~!!

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • すり胡麻 お好み
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2~3
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらダシ・白菜の白い部分を入れ2分煮たら、葉の部分を加える。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、火を止める。
    味噌を溶いてお椀によそり。すりごまをかける。

きっかけ

大根にすり胡麻入れたら美味しかった

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで入れてね

  • レシピID:1160003492
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とすりごまのお味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/03/05 11:06
    白菜とすりごまのお味噌汁★
    おはようございま~す。今朝のお味噌汁に作りました。シンプルだけれどゴマの風味が効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • M666
    M666
    2012/06/14 01:00
    白菜とすりごまのお味噌汁★
    リピです。今回も美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • haruru88
    haruru88
    2012/05/11 19:38
    白菜とすりごまのお味噌汁★
    美味しかったのでリピしました。胡麻の風味が効いててとっても美味しいです。ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2012/03/16 15:15
    白菜とすりごまのお味噌汁★
    すり胡麻の香も良くて、いつもの味噌汁も美味しさアップでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る