トウガラシ入りナポリタン レシピ・作り方

トウガラシ入りナポリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ちょっと辛いナポリタンです!作り方は、炒めるだけなので簡単★昔懐かしい味つけです♪おひるごはんにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、千切りにします。ピーマンを洗って種をむき、千切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。とうがらしは、輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えてあたためます。たまねぎとピーマンを加えて炒めます。たまねぎが透明になったら、ベーコンを加えてさらに炒めます。塩コショウをします。
  3. 3 とうがらしとケチャップを加えて、さらに炒めます。
  4. 4 大きな鍋にたっぷりの水と塩を加えて、沸騰させます。スパゲティーを加えて煮込みます。煮えたら、ざるにあげます。
  5. 5 3に4を入れて混ぜ合わせます。粉チーズをお好みでかけたら完成★

きっかけ

少し辛いナポリタンを食べたくて、作りました★

  • レシピID:1160003330
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
トウガラシ入りナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る