トウガラシ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、千切りにします。ピーマンを洗って種をむき、千切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。とうがらしは、輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えてあたためます。たまねぎとピーマンを加えて炒めます。たまねぎが透明になったら、ベーコンを加えてさらに炒めます。塩コショウをします。
- 3 とうがらしとケチャップを加えて、さらに炒めます。
- 4 大きな鍋にたっぷりの水と塩を加えて、沸騰させます。スパゲティーを加えて煮込みます。煮えたら、ざるにあげます。
- 5 3に4を入れて混ぜ合わせます。粉チーズをお好みでかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- トウガラシ入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません