白滝の焼き肉のたれ炒め! レシピ・作り方

白滝の焼き肉のたれ炒め!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水分を飛ばして味付けするので馴染みやすいです★

材料(2~人分)

  • 白滝 300g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 白滝は沸騰した鍋に入れ2分茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れずに白滝を3~4炒める。
    (水分が飛ぶまで)
  3. 3 焼き肉のたれを入れて絡めながら炒める。
    胡麻を振って火を止める。

きっかけ

残っていた白滝を焼き肉のタレで炒めてみました

  • レシピID:1160003150
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝の焼き肉のたれ炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2015/01/20 20:13
    白滝の焼き肉のたれ炒め!
    ダイエット中の娘の為に作りました!卵も入れてみました。焼肉のタレでこんにゃくのくさみもなく美味しく食べられました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る