焼いて出来るローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(2人分)
- 牛もも肉 300g
- ブラックペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 60cc
- 付け合わせの野菜(あれば) 50g
作り方
- 1 牛もも肉にブラックペッパーと塩を手で全体的にもみこみます。フライパンを強火で温めます。
- 2 牛肉を全体をしっかりトングで回しながら、焼いて行きます。表面がしっかり焼けたら、弱火にして、赤ワインを加えて蓋をして、9分焼きます。ひっくり返して、3分蓋をして焼きます。
- 3 お肉を取り出して、アルミホイルを全体に巻きます。30分以上室温で放置します。お皿に野菜を盛りつけて、お肉を薄くスライスしてのせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼いて出来るローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません