残った豚汁で豚汁そば・うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った豚汁(汁・具) お玉5杯分
- 麺つゆ 大さじ4
- 水(お好みで) 50ml位
- 麺(そば・うどん) 2玉分
作り方
- 1 麺は袋の表記してある時間より1分少なく茹で、ザルにあげる。
-
2
残った豚汁に麺つゆを入れて煮立たせる。
味見をして、濃いようなら水を加える。
(水の量は味のお好みで加減してね) - 3 麺を加えて1分煮たら器に盛り付け、お好みでネギなどをのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁そば・うどん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ハトリーナ2018/11/24 19:15美味しくてあったまります♪
ごちそう様です。 -
まき小屋2016/01/09 12:30ひやむぎ+赤みそ
で作りました
暖か美味しかったです -
wada44992015/08/29 15:45余っていたそうめんで作りました!おいしかったです(´∀`)b
-
sukimakko302015/02/05 12:05ランチに頂きました☆ごちそうさまです(*'ヮ'*)