キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
キャベツと豚肉を交互に挟んで、ミルフィーユ風に仕上げました★和風な味付けは、とてもさっぱりしていて、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1枚ずつはがします。耐熱皿にキャベツを入れて、レンジで4分加熱します。しんなりするまでやってください。(ラップはしなくて良いです。)
  2. 2 鍋にキャベツ→豚肉→キャベツと交互にのせていきます。全部のせたら、に崩れないようにつまようじで全体をさしていきます。
  3. 3 水500ccとほんだしを加えて、蓋をして10分煮ます。蓋をはずして、スープをお玉ですくって、キャベツの上にかけます。(3回くらいやってください)
  4. 4 しょうゆを加えて、さらに蓋をして15分弱火でにます。包丁で切って、つまようじをはずして、お皿に盛ったら完成★

きっかけ

ヘルシーですが、食べ応えのあるおかずです♪

おいしくなるコツ

1でキャベツをしんなりさせた方が、ミルフィーユ状にするときにやりやすいです。

  • レシピID:1160003011
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ
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