キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ レシピ・作り方
![キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a577f5c04d4440f60a82c4c98fcb949fdf0f25.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1枚ずつはがします。耐熱皿にキャベツを入れて、レンジで4分加熱します。しんなりするまでやってください。(ラップはしなくて良いです。)
- 2 鍋にキャベツ→豚肉→キャベツと交互にのせていきます。全部のせたら、に崩れないようにつまようじで全体をさしていきます。
- 3 水500ccとほんだしを加えて、蓋をして10分煮ます。蓋をはずして、スープをお玉ですくって、キャベツの上にかけます。(3回くらいやってください)
- 4 しょうゆを加えて、さらに蓋をして15分弱火でにます。包丁で切って、つまようじをはずして、お皿に盛ったら完成★
きっかけ
ヘルシーですが、食べ応えのあるおかずです♪
おいしくなるコツ
1でキャベツをしんなりさせた方が、ミルフィーユ状にするときにやりやすいです。
- レシピID:1160003011
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の和風ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません