とろっと☆なすの大根おろし納豆味噌炒め レシピ・作り方

とろっと☆なすの大根おろし納豆味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cecilmama
cecilmama
とろっと、変わった食感でなすを食べられます。なすを細く切ると、なすの麺のようになりますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、薄切りにし、しばらく水に浸して灰汁を取り、水気を切っておきます。大根はおろし金で下ろしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1のなすを入れて炒めます。日本酒を入れて蓋をして3分間蒸し焼きにします。3分経ったら、納豆、☆を入れて更によく混ぜます。
  3. 3 全体的に炒めたら、●で水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

納豆は火にかけたら、ある程度の臭みが出ますが、味噌を入れることによってカバーできます。しかし、納豆が苦手な人は、分量を半分にして作ってみてください。

  • レシピID:1160002984
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす とろっと 納豆 味噌炒め
料理名
ナスの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る