お麩とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

お麩とさつまいものお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
さつまいもと白味噌の甘みがマッチしてとても美味しいです★皮つきで使っても美味しさは、変わらずいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗います。輪切りにします。鍋に500ccの水を入れて昆布を加えて沸騰させます。
  2. 2 さつまいもとお麩とほんだしを加えて、煮立たせます。さつまいもが煮えたら、お味噌を加えて溶かしたら出来上がり♪

きっかけ

甘いさつまいもがお味噌汁によくあいます!

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮崩れしやすいので、煮えたら味噌をすぐ加えてくださいね♪

  • レシピID:1160002943
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お麩とさつまいものお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る