お麩とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とさつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b858f754a6298b993a33dd4427acab46b5df6d5e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗います。輪切りにします。鍋に500ccの水を入れて昆布を加えて沸騰させます。
- 2 さつまいもとお麩とほんだしを加えて、煮立たせます。さつまいもが煮えたら、お味噌を加えて溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
甘いさつまいもがお味噌汁によくあいます!
おいしくなるコツ
さつまいもは、煮崩れしやすいので、煮えたら味噌をすぐ加えてくださいね♪
- レシピID:1160002943
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お麩とさつまいものお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません