大好き♪厚揚げミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは濡れたペーパータオルに包み500Wのレンジで3分チンし油抜きし、上から正方形に包丁を入れ、横からも入れ、くり抜きます。
くり抜いたものはみじん切りします。 - 2 合挽き肉にくり抜いた厚揚げのみじん切り、2分チンし冷ましたたまねぎ、パン粉、パルメザンチーズ、塩・こしょう、ナツメグを入れよく混ぜます。
- 3 厚揚げの容器に2を詰めます。パンパンに詰めても大丈夫、そのほうがおいしそうです!
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4
耐熱性のある皿に移し、あらかじめ190℃に余熱したオーブンで約25分焼きます。
押して弾力があるようでしたら焼きあがりです。 -
5
ソース、ケチャップ、あれば赤ワイン大1を混ぜ火にかけソースを作ります。
焼きあった厚揚げにソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
厚揚げレシピを考案するのが好きで今回はミートローフに挑戦!
おいしくなるコツ
こげるようでしたらアルミホイルを上にかけて焼いてください!
- レシピID:1160002882
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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ひろみちゃん80212013/03/15 16:38中身フワフワで、肉汁が出てきて、外はパリッ!!!
とてもおいしく、ヘルシーです。
厚揚げを上手に繰り抜く事が出来るか心配でしたが、思ったよりも簡単でした。 -
☆まろりーな☆2012/08/04 15:05お肉が少しでも、ボリュームがあり、切ったら肉汁が出て、おいしかったです。オーブンで出来るのも簡単で良かったです。ごちそうさまでした~