食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは手で一口サイズにちぎる。
人参はスライサーで薄く切る。 - 2 鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したらキャベツ・人参を入れて2分半煮る。
-
3
火を止めて、味噌を溶かしてかき混ぜる。
お椀に盛り付け完成です!
きっかけ
あまり煮込まずに食感を大事にしてみました
おいしくなるコツ
作り人数分が多いと、人参をスライサーで切るより包丁で切った方が早いので包丁で。
- レシピID:1160002739
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと人参の味噌汁
レポートを送る
10 件
食べた時にキャベツが少しシャキッとする感じ(*^^*)