食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆
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あまり煮込まずに野菜の食感を残しました♪
食べた時にキャベツが少しシャキッとする感じ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口サイズにちぎる。
    人参はスライサーで薄く切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したらキャベツ・人参を入れて2分半煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かしてかき混ぜる。

    お椀に盛り付け完成です!

きっかけ

あまり煮込まずに食感を大事にしてみました

おいしくなるコツ

作り人数分が多いと、人参をスライサーで切るより包丁で切った方が早いので包丁で。

  • レシピID:1160002739
  • 公開日:2011/11/09

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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと人参の味噌汁
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つくったよレポート(10件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2017/05/18 19:48
    食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆
    いつもくったりするまで火を通していましたが、シャキシャキ感を残すのも美味しいですね。ご馳走様です。
  • shimao0
    shimao0
    2017/04/17 20:57
    食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆
    油揚げもプラスしていただきました❤
    春キャベツだったので、甘くて美味しかったです❤
    ご馳走様でした〜
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/06 19:41
    食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆
    人参の出汁がでて美味しく食べられました!ご馳走様です☆
  • しんころ777
    しんころ777
    2017/03/28 20:41
    食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆
    人参はいつもの切り方にしてしまいましたが(>.<)色も鮮やかで野菜がたくさんとれて、こどもたちにぴったりでした。美味しかったです。

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