現在地

食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

1

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆

あまり煮込まずに野菜の食感を残しました♪
食べた時にキャベツが少しシャキッとする感じ(*^^*)

作り方

  • 1

    キャベツは手で一口サイズにちぎる。
    人参はスライサーで薄く切る。

  • 2

    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したらキャベツ・人参を入れて2分半煮る。

  • 3

    火を止めて、味噌を溶かしてかき混ぜる。

    お椀に盛り付け完成です!

きっかけ

あまり煮込まずに食感を大事にしてみました

おいしくなるコツ

作り人数分が多いと、人参をスライサーで切るより包丁で切った方が早いので包丁で。

レシピID: 1160002739

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナルちゃんマイちゃん
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
  • shimao0
  • fujimon58
  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2017.05.18

    いつもくったりするまで火を通していましたが、シャキシャキ感を残すのも美味しいですね。ご馳走様です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.17

    油揚げもプラスしていただきました❤
    春キャベツだったので、甘くて美味しかったです❤
    ご馳走様でした〜

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.06

    人参の出汁がでて美味しく食べられました!ご馳走様です☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.03.28

    人参はいつもの切り方にしてしまいましたが(>.<)色も鮮やかで野菜がたくさんとれて、こどもたちにぴったりでした。美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと人参の味噌汁
関連キーワード
味噌汁キャベツにんじん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆のページ上部へ