和風たらこうどん レシピ・作り方

和風たらこうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
乾麺でも袋うどんでも

混ぜ合わせるだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯で、うどんを茹でる
  2. 2 ボウルで皮を取り除いたたらこ、塩コショウ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3 水を切った茹であがったうどんをボウルに入れ混ぜあわせる(うどんのぬめりが気になる場合は、水でよく洗い、もう一度お湯にくぐらせ、温める)
  4. 4 混ぜ合わせたら、バターを加え、溶けるまで混ぜる

きっかけ

スパゲッティがない…その時に

  • レシピID:1160002673
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る