大根の皮で大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 ヘタの部分 一本分
- 素干し小エビ 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮、ヘタ、捨てるのはかわいそうかな・・・
- 2 ピーラーで剥いた皮、ヘタ。
- 3 食べられるところは、細かく刻む。
- 4 小麦粉でもいいけど、今回は米粉を使用。
- 5 塩、粉をなじませて、水を加えます。
- 6 かき揚げのテンプラぐらいが、いい感じです。
- 7 小えびは素干しのアキアミ。
-
8
フライパンに油をひいて、一口大に置いて行きます。
その上に小えびを乗せていきます。 - 9 片面が色づいたら、ひっくり返して、ギュッと押し付けて平らにします。
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10
油多目でカリッと焼き上げるのが好き。
バターで焼いても美味しいですよ。 -
11
両面カリッと焼きあがったら、出来上がり!
酢醤油やお好きなソースでいただきま~す。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
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