簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
材料です。
ビスケットは森永チョイスを使用。
マシュマロは無印が1袋100グラムで使いやすい。 - 2 マシュマロの上にクリームチーズをのせ、軽く蓋をして、電子レンジで1~2分加熱します。
- 3 マシュマロがトロトロになったところで
- 4 よく混ぜます
- 5 こんなに滑らかになります。
- 6 豆乳を加えて
- 7 よく混ぜます
- 8 レモンピールはお好みで、こまかく刻みます。
- 9 これぐらいの容器にラップを敷いて、レモンピールを散らします。
- 10 ケーキの生地を流し入れます
- 11 ビスケットを並べます。
- 12 隙間にもビスケットを・・・
- 13 冷蔵庫で冷やします。
-
14
ビスケットがしっとりしています。
ビスケットに沿って切り分けます。 - 15 ひっくり返して、出来上がり!
きっかけ
お友達が教えてくれたレシピを、簡単に手軽にアレンジしました。
おいしくなるコツ
レモンピールはなくてもOK 生のレモンの搾り汁を加え、生のレモンの皮を刻んでも、フレッシュでおいしいです。
- レシピID:1160009362
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 簡単レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません