簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
スマ3
スマ3
シンプルな材料で、簡単、おいしい!

材料(9人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    ビスケットは森永チョイスを使用。
    マシュマロは無印が1袋100グラムで使いやすい。
  2. 2 マシュマロの上にクリームチーズをのせ、軽く蓋をして、電子レンジで1~2分加熱します。
  3. 3 マシュマロがトロトロになったところで
  4. 4 よく混ぜます
  5. 5 こんなに滑らかになります。
  6. 6 豆乳を加えて
  7. 7 よく混ぜます
  8. 8 レモンピールはお好みで、こまかく刻みます。
  9. 9 これぐらいの容器にラップを敷いて、レモンピールを散らします。
  10. 10 ケーキの生地を流し入れます
  11. 11 ビスケットを並べます。
  12. 12 隙間にもビスケットを・・・
  13. 13 冷蔵庫で冷やします。
  14. 14 ビスケットがしっとりしています。
    ビスケットに沿って切り分けます。
  15. 15 ひっくり返して、出来上がり!

きっかけ

お友達が教えてくれたレシピを、簡単に手軽にアレンジしました。

おいしくなるコツ

レモンピールはなくてもOK  生のレモンの搾り汁を加え、生のレモンの皮を刻んでも、フレッシュでおいしいです。

  • レシピID:1160009362
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
簡単レアチーズケーキ
スマ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る