しょうがソースの豚肉焼き レシピ・作り方

しょうがソースの豚肉焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ちょっと甘辛なソースがおかずになって、ご飯と一緒に食べるととっても美味しいです★焼くときに油を使わないので、ちょっとヘルシーな仕上がりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむき、おろし器ですりおろします。しょうゆとみりんとお酒とリンゴジュースとしょうがをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉を1に加えて、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
  3. 3 フライパンに2を入れて、豚肉をしっかり焼いたら出来上がり★
  4. 4 つけあわせに、キャベツの千切りときゅうりを薄くスライスして混ぜたものをお皿に盛りつけました!

きっかけ

りんごジュースを使ったレシピです!

  • レシピID:1160002605
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうがソースの豚肉焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る