しょうがソースの豚肉焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
るもちゃん
ちょっと甘辛なソースがおかずになって、ご飯と一緒に食べるととっても美味しいです★焼くときに油を使わないので、ちょっとヘルシーな仕上がりです!
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむき、おろし器ですりおろします。しょうゆとみりんとお酒とリンゴジュースとしょうがをよく混ぜ合わせます。
- 2 豚肉を1に加えて、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
- 3 フライパンに2を入れて、豚肉をしっかり焼いたら出来上がり★
- 4 つけあわせに、キャベツの千切りときゅうりを薄くスライスして混ぜたものをお皿に盛りつけました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうがソースの豚肉焼き
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)