作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎の部分を短冊切りにして、お湯に塩を加えて、しっかり茹でます。
-
- 2
- ブロッコリーが茹であがったら、ざるで水気を切ります。エリンギは、2cm角に切っておきます。しょうがは、みじん切りにします。
-
- 3
- 鶏もも肉は、3cmの大きさに切って、キッチンペーパーで水気を切って、小麦粉にまぶします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、あたためてから、3を加えて炒めます。えりんぎとたまねぎとしょうがとブロッコリーの茎を加えてよく炒めます。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ、しょうゆとお酒とみりんとケチャップを加えて、さらによく炒めて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
野菜と鶏肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません