大根・人参・お肉の温かいうどん! レシピ・作り方

大根・人参・お肉の温かいうどん!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜入りのうどんでほっこり温まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水・めんつゆ・大根・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お肉を加えて、色が変わったら、うどんを入れて温めればOK!
  4. 4 器に盛り付け、ネギを刻んで乗せれば完成です!

きっかけ

肌寒かったので久々に温かいうどんを作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味など・・・

  • レシピID:1160002374
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/01/15 12:47
    大根・人参・お肉の温かいうどん!
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/19 19:49
    大根・人参・お肉の温かいうどん!
    卵も入れてみました♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る